synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяУправление Системой › synology как VPN мост

synology как VPN мост

sv41 · 10.02.2013

Добрый день.

Вот уже месяц изучаю чудо (для меня) девайс 213+.

Добрался до функции vpn. Задача проста, есть vpn-сервер в другом офисе, хотелось бы подключиться, и чтобы клиенты из внутренней сети могли бы общаться с ip из сети VPN. Во внутренней сети имеется маршрутизатор (linksys) - он раздает ip адреса и интернет (все нужные порты переброшены).

Вроде бы все настроил PPTP, разрешил другим устройствам использовать..., на маршрутизаторе прописал маршрут для ip адресов удаленного офиса через synology. Но вот трассировка показывает что DS отправляет пакеты обратно на маршрутизатор и они играют в теннис. Если же в DSM поставить галку "Использовать шлюз по умолчанию или удаленную сеть" - то все работает, но боюсь и весь трафик хранилища идет через VPN (что никак не нужно).

Таблицу маршрутизации в DSM не нашел, а так бы прописал соответсвующий маршрут для нужной подсети. Как можно научить 213+ отправлять пакеты через VPN, если запросы на адреса подсети VPN, при том, что он не является шлюзом по умолчанию?

sv41 · 10.02.2013

Вспомнил немного юникс, залез через putty.

Протестил какой маршрут мне нужне:

/sbin/route add -net 10.10.88.0 netmask 255.255.255.0 ppp0

Вот как теперь его заставить при старте системы выполнятся, ведь пока ppp0 не поднимется команда не выполняется

JoeRee · 11.02.2013

Вот здесь похожая проблема была...

sv41 · 11.02.2013
Вот здесь похожая проблема была...

Спасибо. Да, именно этот пост и натолкнул меня на прописание маршрута через путти, но проблема в том что пока VPN не поднят, интерфейса Ppp0 не существует, и соотвественно, маршрут не пропишется при загрузке.

Нашел такой файл /etc/ppp/ip-up - типо выполняется когда поднимается ppp. Пробовал прописывать в разные его места, но видимо в synology все эту процедуру на свой лад переделали и этот файл игнорируется - маршрут не прописывается при продключении.

Ладно буду ковырять, может найду истину и потом это кому то пригодится.

nwolf · 12.02.2013

а если тупо кроном постоянно выполнять команду? скажем каждые 5ть минут?

понимаю что нагрузка на систему, но не такая большая.

sv41 · 05.03.2013
а если тупо кроном постоянно выполнять команду? скажем каждые 5ть минут?

понимаю что нагрузка на систему, но не такая большая.

как вариант можно . Но теперь вошел во вкус, нашел статью на анологичном англоязычном форуме

http://forum.synology.com/enu/viewtopic.ph...173&t=47896

ребята решили проблему автоматического переподключения vpn при падении, попутно пропимывая маршруты - вот только не могу заставить работать команду pon.

Может кто знает какая команда работает в SSH для подключения имеющегося VPN?

TVMaker · 15.03.2013

Ребят, а кто в курсе - насколько реально использовать DLNA через VPN? Что-то не удалось нагуглить на эту тему. Ткните меня носом в нужное место, если кто-то когда-то заморачивался таким извратом. Задача примерно следующая: смотреть кино на планшете с домашнего сервера в поездках. Понимаю, что FullHD прокачать по интернету не получится, но на обычные DVDRip'ы скорости соединения должно хватить.

syoma · 29.04.2013

sv41

Если не затруднит, напишите, как Вы решили проблему с автоматическим выполнением route? Спасибо.

acidsas · 27.05.2013
sv41

Если не затруднит, напишите, как Вы решили проблему с автоматическим выполнением route? Спасибо.

Все стабильно отрабатывает. В конец файла /etc/ppp/ip-up добавляем

/sbin/ip r add 192.168.99.0/24 dev ppp0

192.168.99.0/24 - меняем на вашу сеть.